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quarta-feira, 13 de julho de 2011

Broinha de amendoim e rapadura

  • ngredientes
  • 1 rapadura de 700 g
  • 1 1/2 copos grandes de água
  • Fubá de milho
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo branca
  • 1 xícara de chá de aveia fina ou grossa
  • 5 ovos (claras batidas em ponto de neve)
  • 1/2 kg de amendoim moído
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sobremesa de bicarbonato
  • Modo de Preparo
  1. Levar a rapadura ao fogo com a água, para derreter
  2. Coar em coador de chá, colocar em vasilha maior, acrescentando o fubá até ao ponto de massa mole de bolo
  3. Acrescentar a farinha e aveia, misturando bem
  4. Agregar o amendoim e o sal
  5. Juntar as claras batidas, as gemas e o bicarbonato
  6. O ponto deve ser de massa dura de pão de queijo
  7. Untar uma xícara, por dentro, com óleo e passar farinha de trigo
  8. Colocar uma colher de sobremesa de massa na xícara e fazer movimentos rotativos, envolvendo a massa na farinha, formando uma bola (chama-se tender a massa)
  9. Colocar em tabuleiro untado, deixando as broinhas longe umas das outras, pois crescem muito
  10. Usar temperatura de 180°C para assar e retirar do forno quando coradas
  11. Soltar as broinhas com espátula
  12. Opcional: se quiser, passar calda quente de açúcar por cima de cada uma e colocar para secar
  13. Fica com uma crosta branca por cima e, claro, mais calórica

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