Broinha de amendoim e rapadura
- ngredientes
- 1 rapadura de 700 g
- 1 1/2 copos grandes de água
- Fubá de milho
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo branca
- 1 xícara de chá de aveia fina ou grossa
- 5 ovos (claras batidas em ponto de neve)
- 1/2 kg de amendoim moído
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sobremesa de bicarbonato
- Modo de Preparo
- Levar a rapadura ao fogo com a água, para derreter
- Coar em coador de chá, colocar em vasilha maior, acrescentando o fubá até ao ponto de massa mole de bolo
- Acrescentar a farinha e aveia, misturando bem
- Agregar o amendoim e o sal
- Juntar as claras batidas, as gemas e o bicarbonato
- O ponto deve ser de massa dura de pão de queijo
- Untar uma xícara, por dentro, com óleo e passar farinha de trigo
- Colocar uma colher de sobremesa de massa na xícara e fazer movimentos rotativos, envolvendo a massa na farinha, formando uma bola (chama-se tender a massa)
- Colocar em tabuleiro untado, deixando as broinhas longe umas das outras, pois crescem muito
- Usar temperatura de 180°C para assar e retirar do forno quando coradas
- Soltar as broinhas com espátula
- Opcional: se quiser, passar calda quente de açúcar por cima de cada uma e colocar para secar
- Fica com uma crosta branca por cima e, claro, mais calórica
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