- Ingredientes
- 500 g de carne seca (charque)
- 2 bananas da terra
- 200 g de passas pretas
- 100 g de bacon em cubinhos
- 1 cebola picadinha
- 1 colher de sopa de colorau
- 3 xícaras de chá de farinha de mandioca
- Cheiro verde a gosto
- Corte o charque em cubinhos e afervente em água por 10 minutos para tirar o excesso de sal
- Corte as bananas em rodelas, frite em óleo (não precisa empanar) e reserve
- Doure o bacon, junte o charque já aferventado e escorrido (se necessário acrescente 1 colher de sopa de óleo)
- Deixe fritar por mais ou menos 5 minutos
- Junte a cebola e refogue até que esta murche
- Acrescente as bananas fritas, as passas e o colorau, misture tudo muito bem
- Desligue o fogo, junte o cheiro verde e a farinha de mandioca e misture novamente
- Experimene o sal e se necessário corrija
- Decore a gosto
- Obs: Só faça com banana da terra, que é própria para fritar (não desmancha)
Vejam Também
sábado, 13 de agosto de 2011
FAROFA DE CARNE SECA
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário