Vejam Também

sábado, 13 de agosto de 2011

FAROFA DE CARNE SECA

  • Ingredientes
  • 500 g de carne seca (charque)
  • 2 bananas da terra
  • 200 g de passas pretas
  • 100 g de bacon em cubinhos
  • 1 cebola picadinha
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 3 xícaras de chá de farinha de mandioca
  • Cheiro verde a gosto
  • Corte o charque em cubinhos e afervente em água por 10 minutos para tirar o excesso de sal
  • Corte as bananas em rodelas, frite em óleo (não precisa empanar) e reserve
  • Doure o bacon, junte o charque já aferventado e escorrido (se necessário acrescente 1 colher de sopa de óleo)
  • Deixe fritar por mais ou menos 5 minutos
  • Junte a cebola e refogue até que esta murche
  • Acrescente as bananas fritas, as passas e o colorau, misture tudo muito bem
  • Desligue o fogo, junte o cheiro verde e a farinha de mandioca e misture novamente
  • Experimene o sal e se necessário corrija
  • Decore a gosto
  • Obs: Só faça com banana da terra, que é própria para fritar (não desmancha)

Nenhum comentário:

Postar um comentário