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quinta-feira, 13 de outubro de 2011

HAMBÚRGUER

  • Ingredientes
  • 500 g de acém moído
  • 1 ovo
  • 1 tablete de caldo de picanha
  • 1/2 cebola bem picada
  • Cheiro verde (bem picado) a gosto
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • Farinha de rosca a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto (opcional)
  • Sal a gosto
  • Modo de Preparo
  1. Adicione o caldo de picanha (dissolvido em um pouquinho de água quente), junto com todos os ingredientes (menos a farinha de rosca)
  2. Misture bem com as mãos e, aos poucos, vá adicionando a farinha de rosca
  3. O ponto do hambúrguer é quando você pega um pouquinho na mão, faz uma bolinha e ele não desmancha
  4. É sempre pouca farinha de rosca que se usa, porque senão o hambúrguer fica duro, pois o ovo já dá liga
  5. Faça com as mãos bolinhas do tamanho que desejar e depois as amasse para dar a forma do hambúrguer
  6. O ideal é deixar os hambúrgueres na geladeira por um tempo (aproximadamente 1 hora), para eles ficarem mais firmes e fáceis de preparar
  7. Deixe a frigideira esquentar bem, coloque um pouco de margarina (o suficiente para fritar os hambúrgueres)
  8. Deixe em fogo alto, pois formará uma casquinha crocante
  9. Vire do outro lado e deixe fritar bem
  10. Não deixe fritar muito pois senão ele fica duro e seco
  11. O segredo é deixar fogo alto, se precisar coloque mais margarina, o ideal é que o hambúrguer fique bem passado por fora e suculento por dentro
  12. Dica: deixe o pão de hambúrguer tostar uns minutinhos no forno, antes de montar o lanche

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