Vejam Também

sábado, 25 de agosto de 2012

CALDO DO MOCOTÓ


Caldo de mocotó é um prato típico dos brasileiros.


É uma delícia !

Ingredientes:
um mocotó cortado em rodelas
dois cravos-da-índia
três dentes de alho picado a gosto
sete xícaras de água
uma cebola média picada
dois tomates picados
uma folha de louro
meio de pimenta dedo-de-moça picada
duas colheres de azeite
ramos de coentro
duas colheres de salsinha picada
uma colher de cebolinha picada
sal a gosto

Modo de preparo:
Deixe de molho o mocotó por aproximadamente trinta minutos, lave-o bem
coloque em uma panela de pressão o azeite e aqueça acrescente com o mocotó
cubra com água e acrescente a folha de louro e os cravos e deixe ferver
com uma escumadeira remova a espuma que se formar na superfície
quando retirar toda a espuma adicione a cebola, tomates, alho, pimenta dedo-de-moça e os ramos de coentro
adicione uma pitada de sal
tampe a panela e cozinhe em pressão de aproximadamente uma hora em fogo médio
retire do fogo e deixe esfriar para eliminar a pressão
retire a folha de loura e e os cravos
retire os pedaços de mocotó e verifique se estar bem cozidos
retire os ossos e pique a carne colocando-a novamente na panela
acerte o ponto de sal e leve ao forno novamente e ferva por aproximadamente trinta minutos
depois de pronto coloque nas canequinhas ou em pratos fundos e salpique com cebolinha e salsinha picadas

É super fácil fazer este típico prato da culinária brasileira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário