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sexta-feira, 17 de agosto de 2012

SALADA DE FRUTAS EM CALDA




Excelente opção para os dias quentes de verão, a salada de frutas é um alimento muito nutritivo, pouco calórico, rico em vitaminas e fibras. Destaca-se nesta receita a sua durabilidade: ao contrário das saladas tradicionais, pode ser armazenada em geladeira por até 5 dias, desde que seja guardada em embalagem plástica não transparente e tampada, para evitar perdas de nutrientes e alterações no sabor.

Maria Christina Barros Bittencourt e
Regina Célia Rodrigues Miranda Milagres
INGREDIENTES
2 copos de água
1/2 abacaxi
2 mamões papaia ou 2 fatias de mamão baiano
1 manga
1 cacho de uvas cortadas e sem caroço
1 maracujá
¾ de copo de açúcar
2 pedaços de canela em casca
1/2 colher(sopa) de gengibre picado (opcional)

- Usar como medida o copo de requeijão (250ml)
MODO DE PREPARO
- Prepare o suco de maracujá com 1 copo de água. Pique todas as frutas.
- Prepare a calda com 1 copo de água, açúcar, gengibre e canela. Quando ferver, coloque o abacaxi picado e deixe ferver novamente. Acrescente o suco de maracujá.
Quando ferver novamente, acrescente o restante das frutas e desligue o fogo.
Deixe esfriar e leve para gelar.
Sirva pura, com gelatina de morango ou sorvete. Pode ficar na geladeira de 3 a 5 dias.

Você pode comer salada de fruta à vontade, sem medo de ficar com a digestão lenta. Basta variar, usando apenas 3 ou 4 frutas de sua preferência de cada vez. Veja os exemplos:
1) banana, mamão, kiwi e laranja
2) maçã, uva e morango
3) morango, melão, banana e mamão
4) banana, goiaba (sem semente), mamão e abacaxi.

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