Vejam Também

sábado, 10 de novembro de 2012

Receita de bolo de leite


  1. 1

    Pré aqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma grande e retangular com manteiga e farinha de trigo sem fermento.

    Retire a clara de 3 ovos e bata-as em neve. Reserve.

    Em uma vasilha grande, bata o açúcar, os ovos e as gemas dos 3 ovos. Acrescente a manteiga. Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos e posteriormente o leite de coco e o leite ninho. Se considerar necessário, acrescente um pouco de leite integral. Salpique a massa com fermento em pó e misture bem por mais 5 minutos. Despeje toda a massa no tabuleiro untado e leve ao forno por pelo menos 45 minutos.
    2
    Prepare o recheio:

    Derreta a manteiga em uma panela em fogo médio. Acrescente o leite condensado e posteriormente o leite ninho e o creme de leite, mexendo sempre. Quando começar a ferver, despeje pequenas porções de chocolate branco picado, mexendo até que o chocolate tenha se derretido por completo. Retire do fogo e reserve.

    Pique o abacaxi e preserve a calda, que será utilizada para umedecer o bolo.
    3
    Faça a cobertura:

    Bata as claras em neve. Se preciso, faça uso de uma batedeira.

    Misture o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo, mexendo bem por 2 minutos. Deixe a mistura descansar em fogo baixo até que adquira uma consistência mais firme, de calda, e só então retire do fogo. Misture a calda com as claras em neve com a ajuda de uma batedeira por pelo menos 10 minutos. Reserve.
    4
    Retire o bolo do forno e, quando estiver frio, corte-o transversalmente. Regue as duas faces do bolo com a calda de abacaxi. Acrescente o recheio e por cima deste, os abacaxis picados. Acrescente a outra face do bolo e cubra com a cobertura de marshmallow. Decore com lascas de
     chocolate branco e de coco.

2 comentários: