Vejam Também

sábado, 8 de dezembro de 2012

Bolo de mandioca

Bolo de mandioca

1
Bata no liquidificador 1 lata de leite condensado, 1 xícara de chá de margarina sem sal, 6 gemas, 200 ml de leite de coco e 100 ml de leite integral morno.
2
Bata por cerca de 3 minutos em velocidade média.
3
Transfira o conteúdo do liquidificador para uma tigela e adicione a mandioca ralada, a margarina sem sal, uma xícara de chá de açúcar, 100 gramas de coco ralado e 100 gramas de queijo ralado.

4
Misture bem com o auxílio de uma colher de pau.
5
Acrescente, delicadamente, as claras batidas em neve à massa do bolo. Reserve.
6
Em uma panela, faça uma calda de caramelo com 1 xícara de chá de açúcar e ½ copo de água filtrada. Desligue o fogo quando o caramelo estiver quase em ponto de fio.
7
Caramelize uma assadeira e leve ao forno em 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
8
Após esse tempo, retire do forno e desenforme o bolo ainda quente.
9
Polvilhe canela em pó a gosto por cima e pronto! Agora é só saborear o melhor bolo de mandioca que já provou. Nem precisa deixar esfriar. Mesmo quentinho, seu sabor é irresistível! Com certeza você vai querer fazer essa receita sempre que for receber visitas. É sucesso garantido!

Nenhum comentário:

Postar um comentário