Vejam Também

domingo, 6 de maio de 2012

CUSCUZ DE MILHO



Fim de tarde e muita gente aproveita o momento para fazer um café e comer um lanche. Quem já foi ao nordeste sabe que na hora do café da tarde, não pode faltar um Cuscuz de milho à mesa. Confira como fazer um rápido e prático cuscuz para dar um sabor especial ao seu fim de tarde ou reforçar o café da manhã.
Ingredientes:
250 g de flocos de milho pré-cozido (Milharina ou similar)
1 xícara de (chá) de água
1 colher de (chá) de sal
200 ml de leite de côco
2 colheres (sopa) de açúcar
côco ralado para polvilhar
Modo de Preparo:
Em uma vasilha, coloque os flocos de milho e o sal e umedeça com a água, deixe descansar por 5 minutos.
Leve um cuscuzeiro ao fogo brando, com água na parte inferior, e aguarde ferver. Abaixe o fogo e acrescente, aos poucos, a mistura de milho sem comprimir a superfície. Tampe e deixe cozinhar por cerca de 12 minutos ou até ficar firme. Retire do fogo e aguarde esfriar.
À parte, em uma vasilha, coloque o leite de côco e o açúcar e misture bem. Transfira o cuscuz para um prato de servir e regue com a mistura de côco. Polvilhe com o côco ralado e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário