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quinta-feira, 27 de dezembro de 2012

Receita de bolo de festa

Receita de bolo de festa


Instruções


O que você

precisará
115 gr de manteiga na temperatura ambiente mais alguma para untar
Uma xicara e meia de farinha peneirada mais alguma para enfarinhar
Meia colher de chá de sal
Um quarto de colher de chá de fermento em pó
Um quarto de icara de bicarbonato de sódio
1 xicara de açúcar
3 ovos grandes
Meia colher de extrato de baunilha
Meia xicara de leitelho
1 xicara de morangos frescos, descascados e picados finamente
1 colher de doce geleia de framboesa sem sementes
3 litros de sorvete de baunilha amolecido
1
Pré aqueça seu forno a 180 graus. Unte e enfarinhe uma forma para bolo redonda com 20 centímetros de diâmetro. Em uma vasilha média misture a farinha, o sal, o fermento e o bicarbonato de sódio.
Com a batedeira, bata a manteiga e o açúcar até a mistura ficar fofa e macia. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição, até incorporar bem os ingredientes e depois junte a baunilha. Com batedeira em velocidade baixa, adicione pouco a pouco e alternando a mistura de farinha, dividida em três partes e leitelho dividido em dois, começando e terminando com a mistura de farinha. Misture apenas até ficar homogêneo tendo o cuidado para não mexer demais.
2
Despeje a massa na forma preparada e tente alisar o topo. Asse o bolo até ficar cozido ou quando um palito inserido no centro do bolo sair limpo, o que levará de 30 a 40 minutos. Depois de pronto deixe o bolo esfriar por 15 minutos dentro da forma. Feito isso vire o bolo sobre uma grelha e deixe esfriar completamente. Usando uma faca serrilhada longa, corte pela metade o bolo, na horizontal. Enquanto o bolo fica esfriando, junte os morangos e geléia em uma vasilha média.Forre o lados com uma tira de papel encerado, de uma forma redonda com o fundo removível e com 25 centímetros de diâmetro, ou seja, maior que o diâmetro do bolo preparado. Forre a parte exterior da forma com filme plástico. No centro da forma coloque a metade inferior, com o interior virado para cima.
3
Espalhe um litro e meio de sorvete sobre o bolo e preencha igualmente os lados. Espalhe a mistura de morango por cima do sorvete, deixando uma borda de 1 centímetro nos lados. Coloque a metade superior do bolo sobre o preparado.
Espalhe o restante sorvete por cima e em torno dos lados do bolo. Pressione ou bata com o bolo no balcão para ajudar a espalhar melhor o sorvete. Alise o topo do bolo e leve na geladeira até ficar firme, pelo menos 6 horas, ou pode armazenar coberto até 2 semanas. Para servir, desenforme o bolo e retire o papel encerado. Deixe o bolo na temperatura ambiente durante 15 minutos antes de cortar e decore a gosto.

Bom apetite!

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