Vejam Também

domingo, 10 de fevereiro de 2013

BOLO COM PASSAS


INGREDIENTES

1/2 cálice de licor Beirão ( licor português)
150g de passas
4 ovos
140g de açúcar
70g de manteiga derretida
160g de farinha de trigo com fermento
1/2 colher (café) de sal
manteiga e farinha para untar
Para a cobertura:
1 clara
70g de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de passas


MODO DE FAZER
Preaqueça o forno a 170ºC
Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha
Misture o licor com as passas e deixe macerar
Bata as gemas com o açúcar e adicione a manteiga derretida
Mexa bem até obter um creme homogêneo
Acrescente o sal à farinha e junte-a ao preparado das passas
Misture no creme das gemas e vá alternando com as claras batidas em neve
Amasse bem
Despeje a massa na forma e leve ao forno, durante 35 minutos
Se necessário, cubra a forma com papel alumínio
Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura misture muito bem a clara com o açúcar e o suco de limão
Por último, acrescente as passas e volte a mexer
Reserve
Verifique se o bolo está assado com a ajuda de um palito
Desenforme-o frio e cubra-o com a cobertura que preparou
Sugestão Na hora de fazer o bolo, experimente acrescentar raspas de uma laranja à farinha de trigo
Fica muito saboroso

Nenhum comentário:

Postar um comentário