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segunda-feira, 8 de julho de 2013



Ingredientes

1 galo pesando entre 4 e 5 quilos
3 colheres, das de sobremesa, de tempero mineiro (eu usei 1 colher de tempero sem pimenta e 2 colheres de tempero com muita pimenta)
Pimenta do reino a gosto
1 pimenta ardida
150 ml de óleo
a parte branca da cebolinh
2 cebolas em rodelas
Água fervente quanto baste

Preparo

Forre uma panela de fundo grosso com o óleo, coloque os pedaços do galo, cubra com o tempero e acenda o fogo. Deixe a panela semi tampada e não mexa os pedaços.
Espere se formar uma borra na panela para virar os pedaços de carne. Esse processo demora mais ou menos 1 hora.
Assim que se formar uma borra cor de caramelo vire os pedaços e frite por mais 10 minutos.
Comece a pingar água fervente e vá repetindo esse processo até a carne ficar macia.
Leve para a panela de pressão e deixe por aproximadamente 1 hora.
Abra e veja se ja esta bom. Caso não esteja deixe mais tempo.
Escorra o excesso de óleo, passe para uma panela de ferro e junte a pimenta ardida, a cebolinha e a cebola.
Frite por 2 minutos e sirva.
Sugestão de acompanhamento:
Milho refogado, arroz branco, feijão preto com bacon e salada de almeirão.

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