Vejam Também

quarta-feira, 4 de dezembro de 2013

Macarrão com atum e alcachofra

Pasta shells with Italian tuna and artichokes
xícara medidora de 240ml

2 latas de atum (170g cada) de boa qualidade, conservado em azeite de oliva
1 lata/vidro (170g) de corações de alcachofra, escorridos e cortados em pedaços médios
¼ xícara de alcaparras, escorridas – usei umas conservadas em sal e deixei de molho em água fria por alguns minutos antes de usá-las
suco e raspas da casca de 1 limão siciliano
1 dente de alho grande amassado
½ xícara de salsinha picada
sal e pimenta do reino moída na hora
340g de macarrão – massa curta da sua preferência. O formato de concha vai “agarrar” melhor os ingredientes do molho

Cozinhe o macarrão normalmente.
Enquanto isso, misture todos os ingredientes da salsa cruda em uma tigela grande o suficiente para acomodar também o macarrão. Ao acrescentar o atum, coloque também o azeite em que ele está conservado – com a ajuda de um garfo, parta o atum em pedaços.

Escorra o macarrão e junte ao molho. Misture bem e sirva em seguida.

Minhas considerações sobre a receita: que delícia!!! O João comeu um pratão e disse várias vezes que estava muito gostoso – coisa que eu não esperava. Achei que ele nem fosse querer experimentar.
Eu repeti – algo que não deveria ter acontecido. :D

Fiz algumas modificações na receita do Terry:
- Não encontrei atum italiano, mas comprei um espanhol conservado em azeite de oliva extra virgem, bem parecido com o da foto acima. E era delicioso;
- Amo alcaparras e adicionei um pouco mais do que a receita pedia;
- Sou presidente do fã-clube do manjericão, por isso adicionei um punhado de folhinhas ao molho, antes de adicionar o macarrão.

Minha versão da receita:







Terry, adorei este post! Espero que possamos fazer isso mais vezes!

Um comentário: