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quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013

Salada de folhas, abacate e salmão


Ingredientes:

300 g de filé de salmão em cubos

polpa de 1/2 abacate médio em cubos

1 colher (sopa) de suco de limão

4 colheres (sopa) de azeite de oliva

1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas (salsinha, cebolinha verde e dill)

1 maço pequeno de miniagrião

sal a gosto



molho:

1/2 xícara (chá) de coalhada seca

2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem

sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

azeite de oliva misturado com ervas para acompanhar



Modo de Preparo:

Tempere os cubos de salmão com o sal e reserve. Numa tigela, coloque o abacate, regue com o suco de limão e a metade do azeite de oliva. Reserve. Aqueça o azeite de oliva restante numa frigideira, acrescente o salmão e refogue, salteando de vez em quando, por 3 minutos. Em seguida, incorpore as ervas, acerte o sal e retire do fogo. Reserve. Lave o miniagrião, seque com toalha de papel, separe as folhas com as mãos e reserve.



Molho:

coloque numa tigela a coalhada, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino. Misture vigorosamente até ficar homogêneo e brilhante. Disponha nos pratos o salmão com o abacate, o miniagrião e o molho de coalhada. Regue com o azeite de oliva misturado com ervas.

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