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domingo, 31 de março de 2013

Pizza de espinafre e nozes




Ingredientes

Para a massa básica
. 3 1/3 xícaras de farinha de trigo
. 20 g de fermento biológico esmigalhado
. 1 xícara e 2 colheres (sopa) de água
. 1 pitada de sal

Para a cobertura
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 3 dentes de alho picados
. 4 maços de espinafre cozido, picado
. Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
. 6 ovos cozidos e picados
. 1/3 de xícara de nozes picadas
. 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo

Prepare a massa
Em uma superfície lisa, faça um montinho com a farinha e abra um buraco no meio. Em uma vasilha, dissolva o fermento em 2 colheres (sopa) de água. Acrescente o sal. Adicione aos poucos o restante da água e amasse até formar uma massa lisa.

Divida-a em duas bolas e, em uma assadeira polvilhada com farinha, deixe descansar por uma hora, cobertas com um pano limpo. Abra as massas em formato retangular e transfira para duas assadeiras médias.

Prepare a cobertura
Em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho até dourar ligeiramente. Junte o espinafre, tempere com sal e pimenta e refogue por um minuto.

Espalhe sobre as massas, cubra com o ovo cozido, as nozes e o parmesão. Leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até a massa dourar nas bordas e sirva, regada com um fio de azeite.

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