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sexta-feira, 5 de abril de 2013

Espaguete à marinara



Espaguete à marinara
do Quick Food

2 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
1 cebola bem picadinha
2 dentes de alho amassados
2 latas de tomates pelados (395g cada)
65g de extrato de tomate – não usei
450 de espaguete
450g de frutos do mar*
8 mariscos, limpos e escovados – não usei pois o mix que frutos do mar que comprei já tinha mexilhões
2 colheres (sopa) de folhinhas de manjericão, rasgadas
sal e pimenta do reino

Aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio, e adicione a cebola. Refogue por 5 minutos ou até que esteja macia e dourada. Adicione o alho e mexa por 1 minuto, ou até sentir o aroma característico.
Junte os tomates e o extrato, deixe ferver ; reduza o fogo e cozinhe por 20-25 minutos ou até que o molho esteja grosso. Mexa-o algumas vezes durante o cozimento.
Tempere com sal e pimenta.
Enquanto isso, cozinhe o espaguete em uma panela grande com água e sal até que esteja al dente. Escorra bem, volte o macarrão à panela e mantenha-o aquecido.
Junte os frutos do mar e os mexilhões ao molho e cozinhe por 2-3 minutos, ou até que os frutos estejam cozidos e os mexilhões se abram – aqui confiei no tempo especificado pela receita, pois por causa da minha alergia eu não poderia provar.
Se algum mexilhão não se abrir, descarte.
Adicione o manjericão ao molho e depois junte o espaguete.
Sirva imediatamente.

Rend.: 4-6 porções

* Comprei pronto no mercado um mix de frutos do mar com polvo, camarões pequenos, lula, vôngoles e mexilhões já fora das conchas.
Você pode comprar os frutos do mar separadamente e fazer o seu mix em casa, se preferir.

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